财新传媒
位置:博客 > 吴悦风 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月20日 09:09

并非风格切换,而是景气度演绎

并非风格切换,而是景气度演绎

(一)

  这是两周前《并非风格切换,还是流动性结构牛市》的姐妹篇。

  在上一次的观点里,我们鲜明的提出:无论是资金结构、经济结构、企业间结构、投资者结构、资金搬家结构、风险偏好结构还是其他,我们都看到了这个市场存在了明显的结构性,断言全面牛市依然尚早,这一轮低估值周期股的上涨,还是应该被视为补涨比较好,结构性行情还是头部企业、景气行业、未来突破方向上。

  不过包括我自己都没有想到的是,市...

阅读全文>>
2020年07月11日 13:19

牛市时请不要把二级股票狗真当“狗”

牛市时请不要把二级股票狗真当“狗”

 

最近市场情绪很狂热,段子满天飞。

比如:“牛市千万不要和老股民在一起,会耽误你赚钱。要和刚进股市啥都不知道的韭菜在一起,这样才能经常涨停。”

 

 

再比如“看空的越来越聪明,看多的表示越来越有钱,而剩下的都看傻了。”



再比如A股中流砥柱的工商银行,在大家坚定看好低估值逆袭时,本周后四个交易日连拉四根阴线,几乎把周一8.58%的涨幅全部吐回。


还有最奇葩的事情是,当红炸子鸡...




阅读全文>>
2020年07月06日 15:59

吴悦风:并非风格切换,还是流动性结构牛市

吴悦风:并非风格切换,还是流动性结构牛市

在今天(7月6日)大涨后,上证指数正式突破2019年4月底的高位3288点,而创业板深成指早在6月底就已经突破了去年4月的前高。

 

不过债券市场则是另一种景象,国债期货午盘全线大跌,10年期主力合约跌0.63%,5年期主力合约跌0.53%,2年期主力合约跌0.23%。

 

这里就涉及到了一个有意思的话题:整体流动性的宽松逻辑是否还是强有效的?起码债市和利率那边的反应是差异化的。

 

所以这里就涉及了第一个结构性:利率回升但...

阅读全文>>