财新传媒
位置:博客 > 吴悦风 > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月19日 10:56

【欢乐向】化工群:哪个沙雕当初说要给医药研究员讲化工股估值逻辑的?


昨天所有群都在欢呼医药股终于调整了,只有白酒群里大家为医药股惋惜,说什么“长期基本面向好,和我们白酒一样一样的,喝酒吃药真的是A股永恒主题”。

 

结果今天恒瑞和茅台联袂新高,大家都无语了,所有群都静得可怕,连一个一贯热闹、昨天特别热闹的电子半导体群,也都开盘后很久没人说话了。

 

所有人都沉默了。

 

 

而现在A股二级投研圈的群里都在聊啥,仅以我自己身边的样本为例:

 

1、化工群:哪个沙...


阅读全文>>
2020年06月15日 09:03

超额流动性泛滥下的救赎

超额流动性泛滥下的救赎 (一)     在美股多次熔断后,市场完全靠着美联储的无限资金流撑着,没人有心情静下来想想,这里负债率会有多高?     实际上,美国今年的赤字支出占GDP的比例将接近100年来的最高水平,仅次于二战高峰期的赤字。不只是美国,全球也是如此,仅在2019年底,全球债务达到历史最高水平,超过255万亿美元,占全球GDP的320%以上。而今天,这个数字更是继续膨胀到更大。   有预测称,今年G7债务总额可能会达到GDP的1...
阅读全文>>
2020年06月01日 14:44

在A股玩游戏股

在A股玩游戏股

(一)

 

第一道多米诺骨牌,是从2015年的创业板牛市时倒下的。

 

2015年8月,在北京的一个场馆里,上市公司奥飞动漫宣布9亿元收购有妖气,形容这次并购为IP宇宙大爆发,并称在未来3年将推出20部动画电影、15部动画和50款游戏产品。

 

在请曾经用AR技术投影过初音公主的日本团队,在会场上投影出十万个冷笑话的代表人物——筋肉哪吒的时候,我恰好受邀坐在现场台下,一瞬间有一种眩晕感。

 

 

 

“说不定真...

阅读全文>>